热门点击:除尘器布袋 | 除尘器骨架 | 袋笼 | 电磁脉冲阀 | 卸料器 | 螺旋输送| 气缸电磁阀
新闻列表 News

影响布袋除尘器效率的因素

时间:2012-08-10 08:57 作者:贾圣卫 点击:
滤料上粉尘层的影响 袋式除尘器投入运行初期,新滤料上无粉尘层,此时捕集粉尘的能力较低,随着过滤粉过程的进行,粉尘层逐渐形成,除尘效率相应提高,


 

影响布袋除尘器效率的因素
A、滤料上粉尘层的影响 袋式除尘器投入运行初期,新滤料上无粉尘层,此时捕集粉尘的能力较低,随着过滤粉过程的进行,粉尘层逐渐形成,除尘效率相应提高,当粉尘层完全形成后,过滤效率可达99%以上,对于小于1μm细尘粒也有很好的捕集作用。
B、 粉尘特性的影响 在粉尘特性中,影响袋式除尘器过滤效率的主要是粉尘粒径分布。对于0.1μm的尘粒,其分级效率可达95%以上。对于大于1μm的尘粒,可以稳定获99%以上的过滤效率。尘粒携带的荷电越多,其过滤效率越高,利用此特性,在袋式除尘器入口或入口前使尘粒荷电,有测试数据表明,某袋式除尘器入口粉尘荷电后,对1.6μm尘粒的捕集率可达99.99%。
C、 滤料构造的影响 在织造滤布中,短纤维织物的表面绒毛多,容易形成稳定的一次粉尘层,其过滤效率比长纤维织物高。从织物组织来看,平纹滤料过滤效率较低,缎纹和斜纹滤料较高。一般滤料本身的网孔为20~50μm,滤料表面经过拉毛起绒形成的绒布约为5~10μm,过滤效率高于平布。
D、过滤速度的影响 过滤速度越低则越容易形成粒到径小而孔隙率大的一次粉尘层,越能捕集细微尘粒,过滤风速过高时,加剧尘粒对滤料的穿透,使过滤效率降低。当然穿透现象也可通过选用合适的滤料得到克服。另外,某些滤料,过滤风速在一定范围内变化时,除尘效率几乎不受影响。


浏览与 布袋除尘器| 除尘滤袋| 静电除尘器| 相关的内容