热门点击:除尘器布袋 | 除尘器骨架 | 袋笼 | 电磁脉冲阀 | 卸料器 | 螺旋输送| 气缸电磁阀
新闻列表 News

袋式除尘器为延长寿命重要部件采用防腐材质

时间:2013-09-25 15:25 作者:除尘器布袋 点击:
袋式除尘器具有腐蚀性影响的主要有气体和粉尘二种介质,如煤、重油燃料中因硫分子存在而形成的硫酸气体,或者遇水会产生各种盐类的粉尘。由于烟气净化中的腐蚀现象都是在烟气

袋式除尘器为延长寿命重要部件采用防腐材质
       袋式除尘器具有腐蚀性影响的主要有气体和粉尘二种介质,如煤、重油燃料中因硫分子存在而形成的硫酸气体,或者遇水会产生各种盐类的粉尘。由于烟气净化中的腐蚀现象都是在烟气温度出现在酸露点以下的情况下发生的,为此应确保系统烟气在露点温度以上运行。所以袋式除尘器的重要部件应采用不锈钢制造或涂刷防腐涂料处理。可达到寿命大大延长的效果。
     .矿热炉、硅铁炉、电石炉、铁合金炉、锅炉、干燥机等的烟气都属于高温烟气,袋式除尘器目前能够处理温度290℃以下的烟气,如果温度超过300℃的工业使用的话推荐您高压静电除尘器设备,一般布袋除尘器处理不了的高温度,都安装静电除尘器来进行高温烟气治理。用袋式除尘器处理蒸汽锅炉、水泥窑、冶金炉窑、焚烧炉等高温窑炉的烟气,在国内外日渐普遍。

 .磨啄性粉尘在处理氧化铝、硅石、烧结矿等磨啄性粉尘时,由于烟尘中的粗颗粒以及气流在袋除尘器中运动速度过高,致使对除尘器滤袋及壳体产生强烈的磨损,为此,一般应从减少烟气中的粗颗粒粉尘的绝对数量和降低含尘气体的流速二个方面采取相应的措施,如在烟气进入袋式除尘器前设置预除尘装置,严格控制滤袋入口流速,气流入口易磨处加耐磨材料等。
 



浏览与 除尘布袋| 袋式除尘器| 除尘骨架| 相关的内容