热门点击:除尘器布袋 | 除尘器骨架 | 袋笼 | 电磁脉冲阀 | 卸料器 | 螺旋输送| 气缸电磁阀
新闻列表 News

玻纤袋式除尘器的原理

时间:2012-04-07 09:40 作者:除尘器布袋 点击:
玻纤袋式除尘器正常工作时,在通风机的作用下,含尘气体被吸入进风总管,通过各进风支管均匀地分配到各进气室,然后涌入滤袋,大量粉尘被截留在滤袋上,而气流则透过滤袋达到净化.

  玻纤袋式除尘器正常工作时,在通风机的作用下,含尘气体被吸入进风总管,通过各进风支管均匀地分配到各进气室,然后涌入滤袋,大量粉尘被截留在滤袋上,而气流则透过滤袋达到净化。净化后的气流通过袋室沿出风管通入烟囱而排入大气。
       随着滤袋织物表面附着粉尘的增厚,收尘器的阻力不断上升,这就需要定期进行清灰,使阻力下降到所规定的下限以下,袋式除尘器才能正常运行。清灰是分室进行的,整个清灰过程主要通过气动排气阀、气动反吹风阀、反吹风机及清灰控制机构的动作来完成的。首先启动反吹风机,然后依次一个室、一个室的进行清灰。首先关闭该室的气动排气阀,打开气动反吹风阀,通过反吹风机的反吹作用,滤袋由鼓胀变成缩瘪。经一定时间,气动反吹风阀关闭,打开气动排气阀,大量含尘气体又自下而上冲入,使滤袋重新鼓胀、抖动,反复进行多次,再关闭排气阀与反吹风阀,使袋室内停风,这样的一鼓一瘪一停,使粘附在滤袋上的粉尘受冲抖而脱落下来沉降入灰斗,从而达到了清灰的目的。一个室清灰完毕,关闭该室的反吹风阀,打开排气阀恢复一个室的正常过滤,再依次对一个室进行清灰,灰斗中的灰则由底部气动排灰阀排出。



浏览与 除尘布袋| 除尘骨架| 湿式除尘器| 相关的内容