热门点击:除尘器布袋 | 除尘器骨架 | 袋笼 | 电磁脉冲阀 | 卸料器 | 螺旋输送| 气缸电磁阀
新闻列表 News

湿式除尘器的知识概述

时间:2012-04-07 10:05 作者:除尘器布袋 点击:
湿式除尘器是利用水或其它液体与含尘气体的作用去除粉尘的设备,尘粒与喷洒的水滴,水膜或湿润的器臂,器件相遇时,发生润湿,凝聚,扩散沉降等过程

       湿式除尘器是利用水或其它液体与含尘气体的作用去除粉尘的设备,尘粒与喷洒的水滴、水膜或湿润的器臂、器件相遇时,发生润湿、凝聚、扩散沉降等过程,因而从气体中分离出来,达到净化气体的目的。湿式除尘器以水为媒介物,因此它适用于非纤维性的、能受冷且与水不发生化学反应的含尘气体,不适用于除去黏性粉尘。湿式除尘器具有投资低,操作简单,占地面积小,能同时进行有害气体的净化、含尘气体的冷却和加湿等优点。特别适用于处理高温度高湿度和有爆炸性危险气体的净化,但由于采用了水为净化物,必须处理含泥污水,否则可能会带来了二次污染。在湿法冲激除尘器中,水浴除尘器是最受欢迎一种结构简单,造价低,便于维护管理的除尘器。此种类型已历经十五年以来的运行时间,充分证明其运行的稳定可靠,且可因地制宜用砖石或混凝土砌筑结构,适用于较小容量锅炉的烟气净化与脱硫。
      湿式除尘器特点是采用双锥形塔除尘,使泥水不接触筒壁,防止了粘灰造成的堵塞。喷水头装在尘区以外,使尘与喷头不予接触,解决了因喷头堵塞水喷不出而影响吸尘效果问题。采用双塔直接装在立窑的两支烟囱上,避免了烟气行走弯路造成的阻力,因此设备阻力很低,无需用诱导风不会产生反倒烟现象。采用大水量除尘,促使循环水加快,这样水温较低,可解决管道结垢,水蒸发量减少,并且除尘效果不好等现象。
 



浏览与 除尘布袋| 除尘骨架| 湿式除尘器| 相关的内容